Niveau : Facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 h

Ingrédients :

 

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre.

Faire dorer la viande à feu vif sur chaque face, sans superposer les morceaux (faire en plusieurs fois), ne pas
faire brunir excessivement le fond de la cocotte.

Retirer et réserver les morceaux de viande

Dans la même cocotte, faire rissoler quelques instants en remuant bien les oignons émincés, l’ail écrasé, les
lardons, champignons, et les carottes en rondelles.

Remettre la viande dans la cocotte, rajouter les Herbes de Provence, saler, poivrer. Bien mélanger le tout
pour faire décoller tous les sucs du fond de la cocotte.

Toujours sur le feu, saupoudrer le tout de farine et remuer délicatement pour enrober chaque morceau.

Il est temps d’arroser de vin rouge à hauteur pour mouiller votre préparation, rajouter un peu d’eau si
nécessaire.

Couvrir, et laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures, remuez de temps en temps.
Servez bien chaud, accompagné de notre riz de Camargue « Canard des Rizières ».

Le petit plus : Cette Daube réchauffée n’est que meilleure, n’hésitez pas à la cuisiner la veille.

 


 

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Boeuf AUBRAC en colis de 10 kg – 169,00€

Boeuf AUBRAC en colis de 5 kg – 109,50€

Herbe de Provence 3,45€

Duché d’Uzès, Vin Rouge LE PETIT CANON – 8,45€

 

Riz Semi Complet de Camargue – 8,95€

 

Riz Rouge Complet de Camargue – 9,90€