Pour 4 Personnes :
– 4 Jolis Morceaux de Jarret de Veau de Lait de la Maison Cévenole Richard*
– 1 Coulis de Tomates à L’Ancienne Bio Champlat 650 gr*
– 2 Oignons
– 1 Gousse d’ail
– 4 Carottes
– 1 Branche de cèleri
– 25cl de Vin Blanc « Grenache Blanc tradition » du Domaine du Mas Chabalier*
– Aromates : Thym, Laurier
– Farine de Blé
– Huile d’Olive
– Sel
– Poivre

Dans une cocotte faites chauffer l’huile à feu modéré.
Versez-y les oignons hachés, l’ail écrasé, les carottes coupées en rondelles, et les côtes de cèleri débitées en morceaux.
Faites fondre le tout à feu doux. Pendant ce temps, roulez les jarrets de veau dans la farine.
Retirez les légumes et dégraissez votre cocotte. Replacez-la sur le feu. Ajoutez l’huile
d’olive, faites-y dorer les morceaux de viande, et rajoutez les légumes.
Déglacez avec le vin blanc, et couvrez avec le coulis de tomates. Vous pouvez ajouter un peu
d’eau si besoin afin que le liquide affleure la viande.
Salez, poivrez à votre convenance, mettez les aromates et laissez cuire environ 1h30 à feu
doux.
En fin de cuisson, la viande doit être fondante et se détacher facilement ?

Un bon vin rouge comme le Duché d’Uzès « Le petit Canon » du Domaine du Mas
Chabalier* accompagnera parfaitement ce plat !!!

 

Recette Osso Bucco